Die Küstenregionen an Nord- und Ostsee haben kulinarisch viel zu bieten. Fisch und Meeresfrüchte sind hier unvergleichlich gut und gehören selbstverständlich zu den absoluten Highlights. Doch auch Suppen und Eintöpfe, Fleischgerichte und Mehlspeisen der norddeutschen Küstenküche haben das Potenzial, zu echten Lieblingsgerichten zu werden. Günter Pump hat die besten der typisch norddeutschen Rezepte zusammengestellt und mit appetitanregenden Fotos versehen, die Lust auf mehr machen. Jede Region hat dabei „ihre“ Besonderheiten, die es auszuprobieren gilt: Ob Ostfriesische Lammkoteletts, Föhrer Muscheltopf, Dithmarscher Mehlbeutel, Lübecker National, Hamburger Aalsuppe, Stralsunder Bismarckheringe oder Rügener Kliebensuppe – die Spezialitäten von Waterkant und Hinterland sind oft unkompliziert und immer lecker.
Küstenschmaus
Küstenschmaus
zwischen Borkum, Sylt und Rügen
Regionale Küche
Mit Fotos von Günter Pump
93 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen, gebunden
Format 20 x 21 cm
ISBN 978-3-89876-711-8
Husum Verlag
Artikelnummer: 978-3-89876-711-8
Kategorien: Nordfriesland, HUSUM VERLAG, Urlaubsland, Kochen & Backen
Schlagwörter: Hagebuttensuppe, Krabben, Bismarckhering, Saure, Brathering, Miesmuschel, Fliederbeersuppe, Grünkohl, Makrele, Matjes, Wruken (Steckrüben), Kabeljau, Mehlbüdel, Aalsuppe, Kliebensuppe, Rotbarsch, Nordseescholle, Perlhuhn, Schweinerippen, Lammkotelett
14,95 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: i.d.R. 3 - 4 Werktage als Bücher- und Warensendung
Produktsicherheit
Herstellerinformationen
Husum Druck- und Verlagsgesellschaft mbH u. Co. KG
Nordbahnhofstr. 2
D-25813 Husum
E-Mail: kontakt@hamburger-lesehefte.de
